quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Bolo de baunilha com geléia de amora

Postado por Brutella às 20:16
  E aí pessoal! No post de hoje vou ensinar uma receita deliciosa, bolo de baunilha com cobertura e recheio de geléia de amora caseira! Se quiser saber como eu fiz, só continuar lendo! 




  Galera, é legal fazer primeiro a massa e depois a geleia Pois o tempo que o bolo estiver assando, da o tempo exato para a geleia ficar pronta, e ela quente é mais fácil de cobrir o bolo!

Receita da geleia de amora

  Ingredientes:

Mais ou menos meio pote de sorvete com amora
5 colheres (sopa) de açúcar (ou menos, depende do quanto você quer que ela fique doce)
5 copos de água 

  Modo de preparo:

  Lavar todas as amoras e depois colocar em uma panela funda junto com o açúcar
  Mexer até misturar bem a amora com o açúcar, colocar um copo de água e continuar mexendo e esmagando as amoras, quando a água secar, coloque mais um copo de água, e assim por diante!.       Você pode usar até menos água se quiser, é só ir vendo o ponto da geleia(mais mole do que quando se faz brigadeiro)

Receita do Bolo de baunilha

    Ingredientes:

·    2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
     1 xícara (chá) de açúcar
     1 colher (sopa) de margarina
     1 colher (sopa) de fermento químico em pó
     4 unidades de ovo
     1/2 xícara (chá) de leite
     1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

   Modo de preparo:

    Numa tigela, misture a farinha e o fermento.
    No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, e o leite.
    Bata por 2 minutos e despeje sobre a farinha com fermento.
    Misture bem, junte a baunilha e misture mais um pouco.
    Coloque a massa em fôrma de cone untada e enfarinhada.
    Asse por 35 minutos em forno pré-aquecido.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Behind Colored Hair Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review